• <label id="6gmga"></label>
  • <bdo id="6gmga"><xmp id="6gmga">
  • <input id="6gmga"><optgroup id="6gmga"></optgroup></input>
  • <nav id="6gmga"></nav>
    網站首頁技術中心 > 黃原膠生產廠家說說它在化妝品中有哪些應用

    黃原膠生產廠家說說它在化妝品中有哪些應用

    更新時間:2021-09-17 點擊量:29
      黃原膠是一種高分子量的雜多糖。它的主鏈是由葡萄糖基組成的,主鏈類似于纖維素,并添加了三鹵化物的側鏈。黃原膠分子在固態時具有螺旋結構。側鏈由甘露糖組成,其中包含乙?;?、葡萄糖醛酸和甘露糖末端單元,該末端單元與丙酮酸基相連。
     
      一般來說,大約每兩個分支中就有一個分支含有一個丙酮酸基團,但是丙酮酸與醋酸酯的比例取決于所使用的黃單胞菌亞株和發酵條件。葡萄糖醛酸和丙酮酸基團使黃原膠帶高度負電荷。陰離子側鏈的存在增強了分子的水合作用,提高了它在冷水和熱水中的溶解能力。
     
      黃原膠可溶于冷水和熱水,一般不受pH值變化的影響。在大多數酸或堿中都能溶解。與所有的水膠一樣,都能與水結合。粘度在低pH值和高溫下長期穩定,不受添加大量鹽的影響。溶液具有良好的水結合能力,具有良好的凍融穩定性。就其本身而言,能極大地增加任何液體的粘度,只要它的濃度很低。在高濃度下,它會形成一種看起來像凝膠但實際上不是凝膠的粘液糊。
     
      黃原膠是成功的水膠體之一,由于其獨特的功能,特別是在困難的環境,如酸,高鹽和高剪切應力。一個很好的用途是用于醬汁,因為它可以防止水從醬汁中滲出。黃原膠也用于無麩質烘焙。由于在小麥中發現的面筋必須被省略,被用來給面團或面糊一種“粘性”,否則面筋就可以達到這種效果。通過增加液體的粘度,它有助于防止凝膠中的協同作用,防止冰晶在冷凍貨物中形成,并有助于穩定乳液和泡沫。黃原膠是無谷蛋白食品中很受歡迎的一種成分,因為它能賦予烘焙食品一些谷蛋白賦予的質感。
     
      黃原膠在化妝品中的應用
     
      1、潔膚類產品。這類產品包括清潔霜、清潔蜜、皂類、用于該類產品中主要是基于它的膠體性質,在一定程度上穩定乳狀液和泡沫,達到除去面部、皮膚污物的目的。
     
      2、護膚類產品。這類產品包括雪花膏、蜜類、冷霜等,用于該類產品中主要是作為乳化劑的穩定劑,另外,保濕性也有助于對皮膚的全面護理,令人產生好的皮膚感覺,防止皮膚干燥。
     
      3、美容類化妝品。這類產品包括唇膏、粉底霜、粉餅、睫毛膏等,用于該類產品中可使色素得到最佳的分散,從而改進顏色的穩定度,同時,其粘合作用和保濕作用也有助于錠狀產品的成型和美容類化妝品的使用性能。
     
      4、發用化妝品。護發與美發類化妝品包括香波、護發素、染發劑和其它頭發修飾劑等。用于該類產品中,不但能促進乳液的形成,使泡沫穩定,而且在廣泛圍pH值內與表面活性劑及其它添加劑有相互協同作用,這一點對香波、染發劑而言是十分重要的,同時,因黃原膠具有親水基團,與水、酒精溶解性好,在干燥情況下,有耐潮性,而在遇水時,又表現為親水性,制成品易洗滌。與噴射劑和添加劑有相容性,也能使各種油劑更好地發揮柔軟頭發的護發效果。

    上一篇:沒有了

    下一篇:瓜氨酸廠家帶大家更進一步了解功能特點

    QQ在線客服
    電話咨詢
  • <label id="6gmga"></label>
  • <bdo id="6gmga"><xmp id="6gmga">
  • <input id="6gmga"><optgroup id="6gmga"></optgroup></input>
  • <nav id="6gmga"></nav>
    av片在线播放_深夜特黄a级毛片免费看_午夜福利波多野结衣人妻_下药强奷到舒服的视频